桜の園さんぽ
Topics
2021年09月17日
いつも気になっていたのぼり。
10月7日(木) NHKのたっぷり静岡(18:10~19:00)の中で、紹介される予定だそうです。
青パパイヤ?どんなものなのか?
購入してみました。
本日収穫したものです。しかも無農薬。
『細く千切りにしてサラダにしても、チャンプルーにするのもおすすめ。
なんといっても酵素が豊富に含まれており、たんぱく質・脂質・糖質を分解してくれ、
体にとても良い。お肌もきれいになる。』と農園のマスターが教えてくださいました。
青パパイヤの特徴は、シャキシャキとした独特な食感だそう。
マスターの計らいで、農園にも入らせていただき、南国気分を味わってきました。
青パパイヤには、いろいろな形がありました。
青パパイヤ以外にも、パイナップル・ミラクルフルーツなども育てられていました。
青パパイヤの収穫時期は、8月から12月。
外国の方が購入しに来ることもあるそうです。
フェイスブックもやっています。→内牧パパイヤ農園
皆さん、青パパイヤに挑戦してみてください!!!
早速、挑戦してみました。→桜の園インスタ